Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Rudolstädter Mohnkuchen

 

gerührter Hefeteig

für den Belag:
600 g Mohn
3/8 l Milch
200 g Zucker
125 g Mandeln
150 g Rosinen
1 Zitrone
2 Messerspitzen Zimt
75 g Grieß

für den Guß:
3 Eier
4 Eßl. Kondensvollmilch
1 bis 2 Eßl. Puderzucker

Den Mohn mahlen, mit Milch, Zucker und den fein geriebenen Mandeln zu einem dicken Brei kochen, mit Zitronensaft und Zimt abschmecken, den Grieß einstreuen und quellen lassen. Die gut gewaschenen, mit kochendem Wasser überbrühten Rosinen zum Schluss dazugeben.

Den dünn ausgerollten Hefeteig auf ein gefettetes Blech geben und die Mohnmasse gleichmäßig darauf verteilen. Die Eier mit Kondensvollmilch gut verquirlen, über die Mohnfülle gießen und den Kuchen bei guter Mittelhitze etwa 30 bis 40 Minuten in der Röhre backen.

Mit Puderzucker bestreut servieren.

 

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