Eine Spezialität des Weimarer Zwiebelmarktes, den ich früher oft besuchte.
6 mittelgroße Zwiebeln 100 g Kochsalami 4 Eßl. Öl 75 g Margarine 75 g Reibkäse 1 Apfel 4 Brötchen 11/2 l Brühe Essig, Salz, Zucker, Petersilie |
Die Zwiebeln in dicke Scheiben, die Kochsalami in Streifen
schneiden, beides in Öl und etwas Margarine goldgelb anschwitzen, den fein
geriebenen Apfel, eine Prise Zucker und 1/2 Eßl. Essig dazugeben, mit Brühe
auffüllen, mit etwas Salz abschmecken und so lange kochen, bis die Zwiebeln
fast weich sind.
Die Brötchen längs halbieren, in Scheiben schneiden, in Margarine
knusprig anrösten und in die Suppe geben, die vor dem Anrichten noch mit
Reibkäse und gehackter Petersilie bestreut wird. |