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Zwiebelmarktsuppe

 

Eine Spezialität des Weimarer Zwiebelmarktes, den ich früher oft besuchte. 

6 mittelgroße Zwiebeln
100 g Kochsalami
4 Eßl. Öl
75 g Margarine
75 g Reibkäse
1 Apfel
4 Brötchen
11/2 l Brühe
Essig, Salz, Zucker, Petersilie
Die Zwiebeln in dicke Scheiben, die Kochsalami in Streifen schneiden, beides in Öl und etwas Margarine goldgelb anschwitzen, den fein geriebenen Apfel, eine Prise Zucker und 1/2 Eßl. Essig dazugeben, mit Brühe auffüllen, mit etwas Salz abschmecken und so lange kochen, bis die Zwiebeln fast weich sind.

Die Brötchen längs halbieren, in Scheiben schneiden, in Margarine knusprig anrösten und in die Suppe geben, die vor dem Anrichten noch mit Reibkäse und gehackter Petersilie bestreut wird.

 

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