Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Brotsuppe mit Leberwurst
 

300 g Schwarzbrot
125 g Thüringer Hausmacher-Leberwurst 30 g Schmalz
1 Zwiebel
1 Stange Porree
1 Möhre
1 kl. Stück Sellerie
11/4 l Brühe
1 Bund Petersilie
Salz, Kümmel, Knoblauch, Majoran
In heißem Schmalz Zwiebelscheiben, Porreestreifen, geraspelte Möhren und Sellerie anschwitzen, mit etwas gehacktem Kümmel und Knoblauch oder Knoblauchsalz würzen, das zerbröselte oder in kleine Würfel geschnittene Schwarzbrot und die (ohne Darm) in grobe Würfel geschnittene Leberwurst dazugeben, mit Brühe auffüllen und etwa 20 Minuten durchkochen lassen (dabei gibt die Wurst den typischen Geschmack und das Brot die Bindung).

Mit wenig Salz und etwas Majoran würzen und mit reichlich Petersilie anrichten.

 

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