300 g Schwarzbrot 125 g Thüringer Hausmacher-Leberwurst 30 g Schmalz 1 Zwiebel 1 Stange Porree 1 Möhre 1 kl. Stück Sellerie 11/4 l Brühe 1 Bund Petersilie Salz, Kümmel, Knoblauch, Majoran |
In heißem Schmalz Zwiebelscheiben, Porreestreifen,
geraspelte Möhren und Sellerie anschwitzen, mit etwas gehacktem Kümmel und
Knoblauch oder Knoblauchsalz würzen, das zerbröselte oder in kleine Würfel
geschnittene Schwarzbrot und die (ohne Darm) in grobe Würfel geschnittene
Leberwurst dazugeben, mit Brühe auffüllen und etwa 20 Minuten durchkochen
lassen (dabei gibt die Wurst den typischen Geschmack und das Brot die
Bindung).
Mit wenig Salz und etwas Majoran würzen und mit reichlich Petersilie anrichten. |