1 1/2...2 l würzige Wurstbrühe 4 Zwiebeln 250 g Wurzelwerk 50 g Thüringer Hausmacher-Leberwurst 125 g Thüringer Hausmacher-Blutwurst 4 bis 6 Scheiben Schwarzbrot 2 Eßl. Öl 1 Eßl. gestoßene Pfefferkörner 1 bis 2 Bund Petersilie Knoblauch, Majoran, Salz |
Von der Wurstbrühe das Fett abschöpfen. In diesem Fett die
in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und das in Streifen geschnittene
Wurzelwerk andünsten (nicht bräunen!), die gestoßenen Pfefferkörner und 1/2
Teel. Majoran dazugeben, mit der Wurstbrühe auffüllen und Leberund Blutwurst
(ohne Darm) darin verkochen. Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden, in Öl
rösten, mit Knoblauch würzen und die Brotwürfel mit reichlich frisch
gehackter Petersilie an die Suppe geben. |