Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Thüringer Schlachtfestsuppe

 

1 1/2...2 l würzige Wurstbrühe
4 Zwiebeln
250 g Wurzelwerk
50 g Thüringer Hausmacher-Leberwurst
125 g Thüringer Hausmacher-Blutwurst
4 bis 6 Scheiben Schwarzbrot
2 Eßl. Öl
1 Eßl. gestoßene Pfefferkörner
1 bis 2 Bund Petersilie
Knoblauch, Majoran, Salz
Von der Wurstbrühe das Fett abschöpfen. In diesem Fett die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und das in Streifen geschnittene Wurzelwerk andünsten (nicht bräunen!), die gestoßenen Pfefferkörner und 1/2 Teel. Majoran dazugeben, mit der Wurstbrühe auffüllen und Leberund Blutwurst (ohne Darm) darin verkochen. Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden, in Öl rösten, mit Knoblauch würzen und die Brotwürfel mit reichlich frisch gehackter Petersilie an die Suppe geben.

 

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