Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Vieselbacher Apfelsuppe

 

6 mittelgroße Äpfel
2 Eßl. Speisestärke
1 Teel. Zimt
125 g Zucker
1 Zitrone
1 Glas Weißwein (0,2 l)
1 Eßl. Butter
2 Scheiben Schwarzbrot
Die gewaschenen Äpfel mit Schale und Kerngehäuse in Viertel oder Achtel schneiden und in 1 1/4 l Wasser, mit etwas Zimt gewürzt, einige Minuten kochen lassen. Das Ganze durch ein Sieb streichen, mit Weißwein, Zucker und Zitronensaft abschmecken, zum Kochen bringen, mit der angerührten Speisestärke binden und die Suppe mit einer Einlage von kleinen, in Butter gerösteten Schwarzbrotwürfeln und 1 Teel. Kirsch- oder Himbeerkonfitüre je Teller anrichten.

Heiß oder kalt servieren.

 

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