Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Kirmes-Karpfen mit grünen Klößen

 

1 großer Karpfen
750 g Gemüse (Sellerie, Möhren, Kohlrabi)
4 Zwiebeln
250g Butter
Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Salz
etwa 3/8 l Wasser
Den Karpfen säubern (die Kiemen entfernen), kräftig waschen und in Portionsstücke teilen. Das Gemüse und die Zwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. In eine große Pfanne mit Deckel zuerst eine Schicht Gemüse, dann Karpfenstücke, darüber Salz, Gewürze und die in Scheiben geschnittene Butter legen, darüber nochmals Gemüse, Karpfenstücke, Butter, Salz und Gewürze.

 Ein wenig Wasser dazugeben und dünsten, bis Gemüse und Karpfen gar sind. Die Karpfenstücke herausnehmen und mit brauner Butter übergießen, den Karpfensud mit dem Gemüse als Soße gesondert reichen.

Dazu »Echte Thüringer Klöße«.

 

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