Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Worbiser geschmortes Entenfleisch mit Kartoffel-Gurken-Salat

 

1 Ente
1 Eßl. Schmalz
3 Zwiebeln
1 Eßl. Edelsüßpaprika
2 Eßl. Tomatenmark
1 Eßl. Mehl
1/2 Flasche Joghurt
Salz, Knoblauch, Kümmel
Die Ente ausnehmen, waschen, roh in jeweils 2 bis 3 Brust- und Keulenstücke teilen (Magen, Herz, Flügel und Hals mit verwenden), die Stücke gut salzen, mit gehacktem Kümmel und reichlich geriebenem Knoblauch würzen und zugedeckt 10 Minuten durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit Schmalz erhitzen, Zwiebelscheiben darin goldgelb anschwitzen, mit 3/4 l Wasser oder Brühe auffüllen, Edelsüßpaprika und das Tomatenmark dazugeben, aufkochen lassen, das gewürzte rohe Entenfleisch dazugeben, zudecken und bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten garen (dabei nicht mehr rühren).

Dazu gibt es einen Kartoffel-Gurken-Salat.

 

Zurück nach Thüringen