2 Putenbrüste 50 g Bauchspeck 100 g Margarine 2 Möhren 1/4 Knolle Sellerie 2 Zwiebeln 2 Bßl. Tomatenmark 1 Eßl. Mehl 1 Glas Weißwein (0,2l) 1/8 l Kaffeesahne Salz, Paprika, Petersilie |
Die Putenbrust mit Salz und Edelsüßpaprika einreiben, in
einer Mischung von grob geschnittenen, ausgelassenen Speckwürfeln und Butter
anbraten, mit verdünntem Tomatenmark übergießen und ab und zu mit etwas
Weißwein und Brühe ablöschen.
In einer Pfanne Margarine zerlassen, geraspelte Möhren und Sellerie sowie Zwiebelscheiben oder Porree streifen darin anschwitzen, mit etwas Mehl bestäuben. Wenn die Putenbrust etwa halbgar ist, den Gemüseansatz dazugeben, alles zugedeckt zusammen garen lassen, vor dem Anrichten mit Kaffeesahne verfeinern und mit gehackter Petersilie überstreuen. Dazu Petersilienkartoffeln und Tomatensalat. |