Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Wegelebener Geflügellebergericht in pikanter Sahnesoße

 

500 g Geflügelleber 
3 Eßl. Öl
Pfeffer
4 bis 5 Zwiebeln
4 Gewürzgurken
2 Eßl. Margarine
2 Eßl. Mehl
1 Flasche saure Sahne
1/2 Flasche Joghurt
Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker, Senf

Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in zerlassener Margarine goldgelb anschwitzen, die in feine Streifen geschnittenen Gewürzgurken dazugeben, alles kurze Zeit dünsten lassen, mit grob gemahlenen Pfefferkörnern und 1/2 Eßl. Zucker bestreuen, mit einer gut verquirlten Mischung von Joghurt, saurer Sahne und Mehl auffüllen, einmal aufkochen und zugedeckt kurze Zeit durchziehen lassen, mit Senf abschmecken.

Die Geflügelleber in Würfel schneiden, mit Pfeffer bestreuen, in heißem Öl anbraten und unter häufigem Schwenken der Pfanne schnell und saftig garen (etwa 5 bis 6 Minuten).

 Die Leber in die fertige Soße geben und noch 5 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen.

Beim Anrichten mit saurer Sahne beträufeln und zu Kartoffelpüree und Selleriesalat servieren.

 

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