500 g Geflügelleber 3 Eßl. Öl Pfeffer 4 bis 5 Zwiebeln 4 Gewürzgurken 2 Eßl. Margarine 2 Eßl. Mehl 1 Flasche saure Sahne 1/2 Flasche Joghurt Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker, Senf |
Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in zerlassener
Margarine goldgelb anschwitzen, die in feine Streifen geschnittenen
Gewürzgurken dazugeben, alles kurze Zeit dünsten lassen, mit grob gemahlenen
Pfefferkörnern und 1/2 Eßl. Zucker bestreuen, mit einer gut verquirlten
Mischung von Joghurt, saurer Sahne und Mehl auffüllen, einmal aufkochen und
zugedeckt kurze Zeit durchziehen lassen, mit Senf abschmecken.
Die Geflügelleber in Würfel schneiden, mit Pfeffer bestreuen, in heißem Öl anbraten und unter häufigem Schwenken der Pfanne schnell und saftig garen (etwa 5 bis 6 Minuten). Die Leber in die fertige Soße geben und noch 5 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen. Beim Anrichten mit saurer Sahne beträufeln und zu Kartoffelpüree und Selleriesalat servieren. |