Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Bördeländer Kaninchenkeulen

 

1 Kaninchenkeule je Person
50 g fetter Speck
2 Eßl. Öl
3 Möhren
2 Zwiebeln
1/4 Knolle Sellerie
200g junge Erbsen
1 Eßl. Tomatenmark
1 Schoppen Weißwein
2 Eßl. saure Sahne
Mehl, Salz, Pfeffer, Petersilie
Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben, in einer Mischung von ausgelassenem, gewürfeltem Speck und etwas Öl von allen Seiten anbraten, Würfel von Zwiebeln, Möhren und Sellerie und etwas Tomatenmark dazugeben, alles gut durchdünsten lassen, mit etwas Brühe oder Wasser (soviel, dass das Gericht eben bedeckt ist) auffüllen und zugedeckt garen lassen.

Die Soße mit dem in der sauren Sahne verquirlten Mehl binden, die gesondert fast gar gedünsteten jungen Erbsen und reichlich grob gehackte Petersilie dazugeben und mit Semmelknödeln oder Klößen und einem Frischkostsalat servieren.

 

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