1 Kaninchenkeule je Person 50 g fetter Speck 2 Eßl. Öl 3 Möhren 2 Zwiebeln 1/4 Knolle Sellerie 200g junge Erbsen 1 Eßl. Tomatenmark 1 Schoppen Weißwein 2 Eßl. saure Sahne Mehl, Salz, Pfeffer, Petersilie |
Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben, in einer
Mischung von ausgelassenem, gewürfeltem Speck und etwas Öl von allen Seiten
anbraten, Würfel von Zwiebeln, Möhren und Sellerie und etwas Tomatenmark
dazugeben, alles gut durchdünsten lassen, mit etwas Brühe oder Wasser
(soviel, dass das Gericht eben bedeckt ist) auffüllen und zugedeckt garen
lassen.
Die Soße mit dem in der sauren Sahne verquirlten Mehl binden, die
gesondert fast gar gedünsteten jungen Erbsen und reichlich grob gehackte
Petersilie dazugeben und mit Semmelknödeln oder Klößen und einem
Frischkostsalat servieren. |