Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Kaninchenragout in Unstrutwein
 

1 Kaninchen
1/2 l Unstrutwein
3 bis 4 Eßl. Essig
2 Zwiebeln
1 Möhre
100 g magerer Speck
2 Eßl. Margarine
2 Eßl. Mehl
1 Eßl. Sauerkirschkonfitüre
6 Eßl. Kondensvollmilch
Salz, Pfefferkörner
Lorbeerblatt, Nelken, Thymian
Das Kaninchen ausnehmen, gut waschen und in Stücke von etwa 100... 120g teilen (den Rücken für ein anderes Gericht verwenden).

Die Fleischstücke in eine Schüssel schichten, mit einer Marinade aus Unstrutwein, Essig, den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Möhren, etwas Salz, 10 zerdrückten Pfefferkörnern, einem Lorbeerblatt, zwei Nelken und wenig Thymian übergießen und, zugedeckt und kühl gestellt, zwei bis drei Tage marinieren lassen.

Die gut abgetropften Fleischstücke in einer Mischung von ausgelassenem Speck und Margarine anbraten, wenn sie Farbe genommen haben, mit Mehl bestäuben, nochmals leicht bräunen lassen, mit Salz nachwürzen, mit der durchgeseihten Weinmarinade nach und nach auffüllen und nach etwa 60 Minuten Garzeit mit 1 Eßl. Sauerkirschkonfitüre und der Kondensvollmilch abschmecken.

Dazu Apfelrotkohl und Kartoffelpüree.

 

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