600 g Lammsteaks oder -koteletts 4 Eßl. Öl 1 Zitrone 50 g Margarine 4 Gewürzgurken 2 Bund Lauchzwiebeln 4 Eier Salz, Pfeffer, Thymian |
Die leicht geklopften Lammsteaks (von der Keule) bzw. die
Lammkoteletts dünn mit Öl bestreichen, von beiden Seiten mit Pfeffer und
etwas Thymian würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und 2 bis 3 Stunden
marinieren lassen.
Die Steaks in wenig Öl und Margarine von beiden Seiten braun und knusprig braten, leicht salzen und vorläufig warm stellen. Im Bratfett Streifen von Gewürzgurken erhitzen, Streifen von
Lauchzwiebeln dazugeben, kurz durchschwitzen, die grob gehackten, gekochten
Eier untermischen und alles leicht mit Pfeffer abschmecken. Diese
Gurken-Zwiebel-Eier-Mischung über die Steaks geben und dazu Kartoffelsalat
mit Rapünzchen servieren. |