Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Quedlinburger Hammelfleischsauer

 

750 g Hammelfleisch 
3 Bund Lauchzwiebeln
1/4 l Sauermilch
3 Eigelb
2 Zitronen
50 g Margarine
2 Eßl. Mehl
1 Eßl. Paprika
Salz, Pfefferkörner, Dill, Lorbeerblatt
Das wie für Gulasch geschnittene Fleisch in siedendem Wasser, mit Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern gewürzt, langsam weichkochen (das Fleisch darf nur knapp bedeckt sein) und kurz vor dem Garen grob geschnittene Lauchzwiebeln dazugeben.

Wenn alles gar ist, die Brühe abgießen, das mit Sauermilch und etwas abgekühlter Brühe verrührte Mehl unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen an die Brühe geben, alles nochmals aufkochen lassen, Fleisch und Zwiebeln wieder zugeben, nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit verquirltem Eigelb legieren, die zerlassene, mit Paprika gemischte Margarine unterrühren und mit Dill abrunden.

Dazu Klöße oder Kartoffelbrei.

 

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