Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Förthaer gefüllte Lammbrust

 

750 g Lammbrust
350 g Bratwurstmasse auch Hackepeter
4 Gewürzgurken
4 Eßl. Öl
1 Eßl. Margarine
2 Eßl. Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprika
Die Lammbrust auslösen, waschen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Bratwurstmasse oder gut gewürztem Hackepeter bestreichen, dünne, mit Paprika eingeriebene Gewürzgurken in die Mitte legen, fest zusammenrollen und binden. In Öl anbraten, später etwas Tomatenmark und einige Margarineflöckchen dazugeben und, wenn nötig, etwas Wasser an gießen.

Wenn die Lammbrust schön braun und knusprig ist, die Fäden entfernen und den Braten auf einer Platte mit zarten grünen Bohnen oder auch mit jungen Erbsen und glasierten Karotten anrichten. Hammelbrust kann auf die gleiche Weise gefüllt und geschmort werden, braucht aber eine etwas längere Garzeit.

Man serviert sie mit Thüringer Klößen.

 

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