750 g Lammbrust 350 g Bratwurstmasse auch Hackepeter 4 Gewürzgurken 4 Eßl. Öl 1 Eßl. Margarine 2 Eßl. Tomatenmark Salz, Pfeffer, Paprika |
Die Lammbrust auslösen, waschen, abtrocknen, mit Salz und
Pfeffer würzen, mit Bratwurstmasse oder gut gewürztem Hackepeter
bestreichen, dünne, mit Paprika eingeriebene Gewürzgurken in die Mitte
legen, fest zusammenrollen und binden. In Öl anbraten, später etwas
Tomatenmark und einige Margarineflöckchen dazugeben und, wenn nötig, etwas
Wasser an gießen.
Wenn die Lammbrust schön braun und knusprig ist, die Fäden entfernen und den Braten auf einer Platte mit zarten grünen Bohnen oder auch mit jungen Erbsen und glasierten Karotten anrichten. Hammelbrust kann auf die gleiche Weise gefüllt und geschmort werden, braucht aber eine etwas längere Garzeit. Man serviert sie mit Thüringer Klößen. |