Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Wanderslebener Kesselfleisch auf Schäferart

 

500 g Lammbrust
350 g Zwiebellauch oder Porree
500 gKartoffeln
1 Eßl. Edelsüßpaprika
1 Teel. scharfer Gewürzpaprika
2 Eßl. Öl
1 Eßl. Essig
1/4 l Joghurt
Knoblauchsalz, Pfeffer, Petersilie
Die Lammbrust in mittelgroße Würfel schneiden, Zwiebellauch oder Porree in 2 cm lange Stücke, die rohen Kartoffeln in Scheiben, alles zusammenmischen, mit Knoblauchsalz, Pfeffer und der angegebenen Menge Paprika kräftig würzen, Öl, Essig und die grob gehackte Petersilie dazugeben, alles mit soviel Wasser ansetzen, dass es eben bedeckt ist, und gar kochen.

Vor dem Anrichten Joghurt unterrühren und das Kesselfleisch mit reichlich Weißbrot, Stücken von grünen Gurken und halbierten Tomaten mit Zwiebelringen servieren.

 

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