Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Rübeländer Zwiebelfleisch
 

1 000 g Rinderbrust
Wurzelwerk
6 Zwiebeln
1/4 Kopf Weißkohl
4 Eßl. Öl
2 Eßl. Johannisbeerkonfitüre
Salz, Lorbeerblatt, Gewürzkörner
Pfeffer, Zucker, Essig
Das Fleisch wie üblich in Wasser mit Salz, Gewürzkörnern, Lorbeerblatt und Wurzelwerk kochen, abkühlen lassen, in kleine Blättchen schneiden und unter folgende Soße mischen:

Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und den in kleine Blättchen geschnittenen Weißkohl in Öl anschwitzen, mit etwas Zucker bestreuen, leicht bräunen lassen, mit ein paar Tropfen Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn der Zwiebel-Kohl-Ansatz schon ein wenig Farbe hat, die Rinderbrustscheibchen untermischen, heiß werden lassen und die mit 2 bis 3Eßl. Rinderbrühe verrührte Konfitüre zugeben.

Mit grünem Salat und roten Beten garnieren und zu Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.

 

Zurück nach Thüringen