Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Leber auf Kelbraer Art

 

750 g Kalbsleber
4 bis 5 Zwiebeln
4 bis 5 Eßl. gehackte Petersilie
4 Eßl. Öl
2 Eßl. Margarine
2 Eßl. Mehl
1 Teel. Edelsüßpaprika
1/2 Teel. Basilikum
1/2 Teel. Majoran
1 bis 2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Die Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden oder hacken, 1 Teel. Salz, Basilikum, Majoran, Paprika und gehackten Kräutern mischen und zugedeckt ein wenig durchziehen lassen. Die Leber häuten, in nicht zu dünne Scheiben schneiden, pfeffern, von beiden Seiten in Mehl wenden und in heißem Öl rasch braten (von jeder Seite etwa 3 Minuten; die Leber soll saftig, aber nicht roh oder blutig sein). Die Leberscheiben aus der Pfanne nehmen und warm stellen. An das Bratfett die Margarine und die Zwiebel-Gewürz-Kräuter-Mischung geben, alles ein bis zwei Minuten durchdünsten und über die angerichteten Leberscheiben geben.

Dazu Kartoffelpüree und eine große Schüssel Frischkostsalat.

 

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