750 g Kalbsleber 4 bis 5 Zwiebeln 4 bis 5 Eßl. gehackte Petersilie 4 Eßl. Öl 2 Eßl. Margarine 2 Eßl. Mehl 1 Teel. Edelsüßpaprika 1/2 Teel. Basilikum 1/2 Teel. Majoran 1 bis 2 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer |
Die Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden oder hacken, 1
Teel. Salz, Basilikum, Majoran, Paprika und gehackten Kräutern mischen und
zugedeckt ein wenig durchziehen lassen. Die Leber häuten, in nicht zu dünne
Scheiben schneiden, pfeffern, von beiden Seiten in Mehl wenden und in heißem
Öl rasch braten (von jeder Seite etwa 3 Minuten; die Leber soll saftig, aber
nicht roh oder blutig sein). Die Leberscheiben aus der Pfanne nehmen und
warm stellen. An das Bratfett die Margarine und die
Zwiebel-Gewürz-Kräuter-Mischung geben, alles ein bis zwei Minuten
durchdünsten und über die angerichteten Leberscheiben geben. Dazu
Kartoffelpüree und eine große Schüssel Frischkostsalat. |