750 g Schweinefilet 500 g Zwiebeln 150 g Butter 75 g Speck 50g Öl 1/2 Glas Letscho Champignons saure Sahne Salz, Pfeffer |
Die Schweinefilets von Fett und Sehnen befreien, in Stücke
von etwa 60 g schneiden, leicht klopfen, mit Salz, Pfeffer und ein paar
Tropfen Worcestersoße würzen, in heißem Öl schnell anbraten (dabei öfters
mit dem Bratfett begießen) und kurz in heißer Butter nach braten.
Die Zwiebelschweinelendchen auf Kartoffelpüree anrichten und mit
folgender Soße überziehen: In die vom Braten zurückgebliebene Butter fein
gewürfelten Speck und fein geschnittene Zwiebeln geben, goldgelb anbraten,
mit einem halben Glas Letscho, in Streifen geschnitten, ablöschen, den
Ansatz erhitzen, die in Scheiben geschnittenen Champignons, 2Eßl. saure
Sahne und 1 Teel. grob gemahlene Pfefferkörner dazugeben und alles kurz
durchdünsten lassen. |