Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Seehausener Schweinefleisch mit Weißkohl in Dill

 

750 g Schweinerücken (oder -keule)
3 Bund Lauchzwiebeln
1/2 Kopf Weißkohl
5 Eßl. Öl
2 Eßl. Suppenwürze
2 Bund Dill
1 Teel. Speisestärke
Salz, Pfeffer, scharfer Gewürzpaprika
Das in Würfel geschnittene Fleisch in heißem Öl anbraten (ohne dass es zu stark bräunt), aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

In das Bratfett Stücke von Zwiebelgrün geben, anschwitzen, den feinblättrig geschnittenen Weißkohl hinzufügen und alles auf kleiner Flamme fast weich dünsten. Erst dann das angebratene Fleisch dazugeben, mit Salz, Pfeffer, scharfem Paprika und Speisewürze abschmecken, mit ganz wenig in Wasser angerührter Speisestärke leicht binden und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

Kurz vor dem Anrichten den fein gehackten Dill untermischen und mit Petersilienkartoffeln und Blumenkohlsalat servieren.

 

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