4 bis 6 Schweinesteaks oder Koteletts 4 bis 6 Zwiebeln 4 Salz- oder Gewürzgurken 600 g Kartoffeln 150 g magerer Speck Salz, Senf, Kümmel Gewürzpaprika, Petersilie |
Für jede Portion ein Stück Aluminiumfolie (etwa 30 cm x 30
cm) leicht fetten und zunächst mit einer Mischung von rohen, in dünne
Scheiben geschnittenen Kartoffeln (etwa 150 g), in Scheiben geschnittenen
Zwiebeln und grob gehackter Petersilie belegen, mit Salz und Edelsüßpaprika
würzen, mit dünnen Speckstreifen abdecken, das Schweinesteak, mit Paprika
und gehacktem Kümmel gewürzt und mit Senf bestrichen, darauf legen und
obenauf eine längs geschnittene Salz- oder Gewürzgurke und einen Stengel
frische Petersilie.
Die Aluminiumfolie wie eine Tüte, also über Eck, zusammenfalten und die Fleischersteaks in der Röhre oder im Grill bei einer Temperatur von etwa 260 Grad ungefähr 15 bis 18 Minuten garen. In der Tüte servieren und mit Salaten der Saison umlegen. |