Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Halberstädter Fleischersteak in der Tüte

 

4 bis 6 Schweinesteaks oder Koteletts
4 bis 6 Zwiebeln
4 Salz- oder Gewürzgurken
600 g Kartoffeln
150 g magerer Speck
Salz, Senf, Kümmel
Gewürzpaprika, Petersilie
Für jede Portion ein Stück Aluminiumfolie (etwa 30 cm x 30 cm) leicht fetten und zunächst mit einer Mischung von rohen, in dünne Scheiben geschnittenen Kartoffeln (etwa 150 g), in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und grob gehackter Petersilie belegen, mit Salz und Edelsüßpaprika würzen, mit dünnen Speckstreifen abdecken, das Schweinesteak, mit Paprika und gehacktem Kümmel gewürzt und mit Senf bestrichen, darauf legen und obenauf eine längs geschnittene Salz- oder Gewürzgurke und einen Stengel frische Petersilie.

Die Aluminiumfolie wie eine Tüte, also über Eck, zusammenfalten und die Fleischersteaks in der Röhre oder im Grill bei einer Temperatur von etwa 260 Grad ungefähr 15 bis 18 Minuten garen.

In der Tüte servieren und mit Salaten der Saison umlegen.

 

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