600 g Schweinekamm oder -schulter 3 bis 4 Zwiebeln 4 Eßl. Schweineschmalz 3 Gewürzgurken 1/2 Knolle Sellerie 0,4 l Weißwein 2 Eßl. Mehl 2 Eßl. Essig 1 Eßl. Zucker Salz, Pfeffer, Majoran Lorbeerblatt, Nelken |
Den Schweinekamm in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer
würzen, in Schmalz anbraten, Zwiebelscheiben und den roh geraspelten
Sellerie dazugeben, alles kurz durchdünsten, mit Essig ablöschen, etwas
Zucker überstreuen, mit Mehl bestäuben, leicht durchrösten lassen, mit
Weißwein und soviel Wasser auffüllen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist,
und mit einem Lorbeerblatt, zwei bis drei Nelken und 1 Teel. Majoran würzen. Kurz bevor das Gericht gar ist, die gewürfelten Gewürzgurken als Einlage dazugeben und mit Landbrot, Kümmelbrot oder Knödeln anrichten. |