1 000 g Schweinekamm ohne Knochen 1/2 l dunkles Bier 5 Eßl. Öl 750 g Zwiebeln 1 Eßl. Senf Salz, Pfeffer, Petersilie |
Den Schweinekamm in Scheiben von etwa 150 g schneiden,
leicht klopfen, mit Pfeffer würzen und mit wenig Öl bestreichen. Aus Bier,
Senf, etwas Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, in die man die
vorbereiteten Fleischscheiben sowie ein Sträußchen Petersilie legt und alles
12 bis 24 Stunden, kühl gestellt und gut abgedeckt, durchziehen läßt.
Die Rostbrätel abtropfen lassen, auf dem Grill oder mit wenig Öl in der Bratpfanne sehr saftig braten, auf Schwarzbrotscheiben anrichten und ganz dünn mit Senf bestreichen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, in Öl anschwitzen, so dass sie etwas Farbe nehmen, und auf die Rostbrätel häufen. Als Beilage Kartoffelsalat mit oder ohne Mayonnaise und ein
Gurken-Tomaten-Salat in Senfmarinade (grüne Gurken und Tomaten waschen, in
grobe Würfel schneiden und mit Senf, Öl, Salz, Pfeffer und vielen frischen,
gehackten Küchenkräutern anrichten). |