6 Schweinenieren 125 g Bauchspeck 500 g Sauerkraut 3 bis 4 Tomaten 1 Eßl. Margarine 1/2 l Milch Salz, Pfeffer Wacholderbeeren, Lorbeerblätter |
Die Nieren halbieren (Sehnen und Fett entfernen) und einen
halben Tag lang in Milch legen, die mit zwei Lorbeerblättern und acht
zerdrückten Wacholderbeeren gewürzt wurde.
Eine feuerfeste Form mit dünnen Speckscheiben auslegen, einen Kranz Sauerkraut darauf anordnen, in die Mitte die Nieren legen und wiederum mit dünnen Speckscheiben abdecken. Die halbierten Tomaten darauf verteilen, leicht salzen, mit Pfefferbestreuen und auf jede halbe Tomate ein Margarineflöckchen setzen. Etwa eine Tasse Marinade an gießen und alles etwa 20 Minuten in der heißen Röhre garen. Dazu Kartoffelpüree oder Reis. |