Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Wilhelmsthaler Schweinenieren auf Sauerkraut
 

6 Schweinenieren
125 g Bauchspeck
500 g Sauerkraut
3 bis 4 Tomaten
1 Eßl. Margarine
1/2 l Milch
Salz, Pfeffer
Wacholderbeeren, Lorbeerblätter
Die Nieren halbieren (Sehnen und Fett entfernen) und einen halben Tag lang in Milch legen, die mit zwei Lorbeerblättern und acht zerdrückten Wacholderbeeren gewürzt wurde.

Eine feuerfeste Form mit dünnen Speckscheiben auslegen, einen Kranz Sauerkraut darauf anordnen, in die Mitte die Nieren legen und wiederum mit dünnen Speckscheiben abdecken. Die halbierten Tomaten darauf verteilen, leicht salzen, mit Pfefferbestreuen und auf jede halbe Tomate ein Margarineflöckchen setzen. Etwa eine Tasse Marinade an gießen und alles etwa 20 Minuten in der heißen Röhre garen.

Dazu Kartoffelpüree oder Reis.

 

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