Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Leberschnitte »Goldene Aue«

 

150 g Leber je Portion
3 Eßl. Öl
2 Eßl. Mehl
Pfeffer, Rosmarin
4 mittelgroße Zwiebeln
4 mittelgroße Äpfel
1/8 l saure Sahne
3 Eßl. Margarine
1 Eßl. Kirschkonfitüre
Zitronensaft, Salz, Paprika, Senf
Die in etwa 1 cm dicke Scheiben geschnittene Leber von beiden Seiten mit Pfeffer und etwas Rosmarin würzen, mit etwas Öl bepinseln und 15 bis 20 Minuten zugedeckt marinieren lassen.

Die Leberscheiben in Mehl wenden (gut anklopfen) und in heißem Öl von beiden Seiten saftig braten. In zerlassener Margarine kleine Zwiebelwürfel weich dünsten (nicht bräunen!), leicht salzen, mit etwas Paprika überstreuen, die ohne Schale und Kerngehäuse klein geschnittenen Äpfel dazugeben, kurz durchschwenken und erhitzen.

 Die saure Sahne mit der Konfitüre und je 1 Eßl. Zitronensaft und Senf verrühren, mit dieser Mischung das Zwiebel-Apfel-Gemüse binden und alles über die saftig gebratenen Leberscheiben geben.

Dazu Kartoffelbrei, Salzkartoffeln oder gebratene Kloßscheiben.

 

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