Sauerkraut: je Person etwa 250 g gewürfelte Kartoffeln: zum Garnieren: |
Das mit 8 bis 10 Wacholderbeeren und einer Messerspitze
Majoran in etwas Wurstbrühe gedünstete Sauerkraut mit dem gewürfelten,
ausgelassenen Speck und den gesondert gekochten, gewürfelten, mit gehacktem
Kümmel, einem Lorbeerblatt und wenig Knoblauch gewürzten Kartoffeln mischen,
auf einer Platte oder einer großen, flachen Schüssel locker anrichten und
garnieren: mit einer Thüringer Rostbratwurst, den gekochten Pökelrippchen,
zwei Thüringer Rostbräteln (oder zwei kleinen Schweinekoteletts) mit
gerösteter Zwiebel, einer leicht angebratenen, geräucherten Bratwurst und
dicken Scheiben von Hausmacher-Blut- und -Leberwurst. Dazu Schwarzbrot,
Gewürz- oder Senfgurken, rote Rüben, Meerrettich, Senf und Pfeffer. |