Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Weidaer garniertes Sauerkraut

 

Sauerkraut:
je Person etwa 250 g

gewürfelte Kartoffeln:
je Person etwa 200 g,

zum Garnieren:
eine Thüringer Rostbratwurst
eine angebratene geräucherte Bratwurst
500 g gekochte gepökelte Schweinerippchen
zwei Thüringer Rostbrätel je 100 g
Hausmacher-Blut-und -Leberwurst
einige Scheiben (zu je 50 g) rasch ausgebratener Bauchspeck
Schwarzbrot
Gewürz- oder Senfgurken
rote Rüben

Das mit 8 bis 10 Wacholderbeeren und einer Messerspitze Majoran in etwas Wurstbrühe gedünstete Sauerkraut mit dem gewürfelten, ausgelassenen Speck und den gesondert gekochten, gewürfelten, mit gehacktem Kümmel, einem Lorbeerblatt und wenig Knoblauch gewürzten Kartoffeln mischen, auf einer Platte oder einer großen, flachen Schüssel locker anrichten und garnieren: mit einer Thüringer Rostbratwurst, den gekochten Pökelrippchen, zwei Thüringer Rostbräteln (oder zwei kleinen Schweinekoteletts) mit gerösteter Zwiebel, einer leicht angebratenen, geräucherten Bratwurst und dicken Scheiben von Hausmacher-Blut- und -Leberwurst.

Dazu Schwarzbrot, Gewürz- oder Senfgurken, rote Rüben, Meerrettich, Senf und Pfeffer.

 

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