Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Rotwurstsalat
 

500 g Thüringer Rotwurst
4 Zwiebeln
3 Gewürzgurken
6 Eßl. Öl
1 Eßl.Senf
2 Eßl. geriebener Meerrettich
5 Eßl. Essig
3 Eßl. Wasser
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Zucker
Die Thüringer Rotwurst ohne Haut in feine Blättchen schneiden, die Zwiebeln in Ringe, die Gewürzgurken halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden, den Schnittlauch fein hacken. Aus Öl, Essig, Senf, Meerrettich und Wasser eine Marinade rühren, kräftig mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken, über die vorbereitete Rotwurst-Zwiebel-Schnittlauch-Gurken-Mischung geben und alles gut durchziehen lassen.

Dazu kräftiges Bauerntbrot oder Bratkartoffeln.

 

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