500 g Thüringer Rotwurst 4 Zwiebeln 3 Gewürzgurken 6 Eßl. Öl 1 Eßl.Senf 2 Eßl. geriebener Meerrettich 5 Eßl. Essig 3 Eßl. Wasser 1 Bund Schnittlauch Salz, Pfeffer, Zucker |
Die Thüringer Rotwurst ohne Haut in feine Blättchen
schneiden, die Zwiebeln in Ringe, die Gewürzgurken halbieren und ebenfalls
in Scheiben schneiden, den Schnittlauch fein hacken. Aus Öl, Essig, Senf,
Meerrettich und Wasser eine Marinade rühren, kräftig mit Pfeffer, Salz und
etwas Zucker abschmecken, über die vorbereitete
Rotwurst-Zwiebel-Schnittlauch-Gurken-Mischung geben und alles gut
durchziehen lassen.
Dazu kräftiges Bauerntbrot oder Bratkartoffeln. |