Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Rotwurstbrot nach Großmutterart

 

4 bis 6 Scheiben Schwarzbrot
2 Eßl. Öl
1 Eßl. Margarine
4 Zwiebeln
350 g Thüringer Rotwurst
2 Gewürzgurken
3 Eier
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Thymian, Senf
Die in grobe Würfel geschnittenen Zwiebeln in einer Mischung von heißem Öl und Margarine andünsten, gleich groß geschnittene Gurkenwürfel dazugeben, alles gut durchschwenken, die ebenso geschnittenen Rotwurstwürfel untermischen, mit wenig Salz, reichlich Pfeffer und einer Spur Thymian würzen. Die Rotwurst soweit erhitzen, dass sie anfängt weich zu werden, 1 Eßl. Senf an die Mischung geben, gut durchrühren und zum Schluss die wie für Rührei vorbereiteten, gut verquirlten Eier sowie die fein gehackten Kräuter an die Wurstpfanne geben.

Wenn die Eier leicht gestockt sind, die Masse portionsweise auf Schwarzbrotscheiben anrichten und mit Zwiebelringen oder Gurkenscheiben verzieren.

 

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