4 bis 6 Scheiben Schwarzbrot 2 Eßl. Öl 1 Eßl. Margarine 4 Zwiebeln 350 g Thüringer Rotwurst 2 Gewürzgurken 3 Eier 1 Bund Schnittlauch Salz, Pfeffer, Thymian, Senf |
Die in grobe Würfel geschnittenen Zwiebeln in einer Mischung
von heißem Öl und Margarine andünsten, gleich groß geschnittene Gurkenwürfel
dazugeben, alles gut durchschwenken, die ebenso geschnittenen Rotwurstwürfel
untermischen, mit wenig Salz, reichlich Pfeffer und einer Spur Thymian
würzen. Die Rotwurst soweit erhitzen, dass sie anfängt weich zu werden, 1
Eßl. Senf an die Mischung geben, gut durchrühren und zum Schluss die wie für
Rührei vorbereiteten, gut verquirlten Eier sowie die fein gehackten Kräuter
an die Wurstpfanne geben.
Wenn die Eier leicht gestockt sind, die Masse portionsweise auf
Schwarzbrotscheiben anrichten und mit Zwiebelringen oder Gurkenscheiben
verzieren. |