Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Peperoni nach Art der Kosovari

 

4 Cecejpeperoni oder weisse Kosovapeperoni
200 g Quark
3 El. Sahne
1 Ei
Salz
Öl
Die Peperoni der Länge nach bis zum Strunk einschneiden, ein bisschen auseinander ziehen und innen etwas mit Salz bestreuen. (Nicht entkernen, oder auseinander reissen, nur aufschneiden, nicht etwa halbieren).

Öl in Bratpfanne erhitzen und die Peperoni ins heiße Öl geben, etwas abdecken wegen des Spritzens. Hitze reduzieren. Auf allen Seiten schön hellbraun braten.

In der Zwischenzeit Quark, Ei , Sahne und etwas Salz aufrühren und vermischen.  Wenn die Peperoni fertig sind, außen mit wenig Salz bestreuen, dann die Quarkmasse darübergiessen, mit ganz wenig Hitze stocken lassen.

Dazu serviert man geschnittene Tomaten, mit Zwiebelringen, beträufelt mit Olivenöl, darüber einen Hauch, ganz fein geriebenen Käse gestreut. Mit Fetakäse und frischgebackenem Weißbrot.

Wird mit der Hand gegessen.

 

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