Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Gerollte Boreks

 

Mehl
Wasser
Salz
Öl

1/2 Pack Frischkäse
1/2 Fetakäse zerkrümeln
1 1/2 Tassen gekochte Lauchscheiben
1 Tassen gekochten Reis
1 Ei 1 Prise Pfeffer (weiß)
1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
1 Prise Salz
geschmolzene Butter

Einen Teig aus Mehl, Wasser, Salz und einem Schuss Öl herstellen, 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung die restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.

Ein etwa eigroßes Stück Teig auf einer mit Stärke bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich auswallen und mit den Händen ausziehen. Eher ein bisschen rechteckig, statt rund.

Die Füllung vorne mit einem Kaffeelöffel längs des Teigrandes verteilen, dann einmal aufrollen. Den aufgerollten Teil mit etwas zerlassener Butter bestreichen und wieder einmal aufrollen, bestreichen usw. bis das ganze zu einem langen Schlauch aufgerollt ist.

Die gefüllte Rolle nun zu einer Schnecke aufrollen und in die Mitte einer gut eingeölte Backform legen.

Weitere Schnecken herstellen und sie rings um die erste Schnecke legen, mit einem kleinen Abstand. Mit Butter bestreichen.

In den auf ca.200 Grad vorgeheizten Backofen (unterer Bereich) schieben, und sie in bis zu 60 Minuten schön goldbraun backen.

Die Böreks sollten nicht zu heiß gegessen werden, sie schmecken warm besser. Sie werden mit einer Serviette serviert und mit den Fingern (der rechten Hand) gegessen.

 

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