Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Byrek Shqipetar me Perime

 

1 Tasse Olivenöl
30 kl. Scheiben TK-Blätterteig
500g Spinat (gehackt)
1 Tasse Feta-Käse (in Stückchen)
1/2 Tasse Zwiebeln (gehackt)
2 Eier
Salz
Eine Backform mit Öl einfetten und mit dem Blätterteig auslegen, so das sich dieser überlappt. Dabei auch den Rand mit Blätterteig auskleiden.

Den Spinat mit Salz würzen, Käse, die Zwiebeln, Eier und weiteres Salz hinzugeben und gut durchmischen. Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Mit den restlichen Teigplatten abdecken  und am Rand eine dicke Teigwulst lassen. Alles mit Öl bestreichen.

Bei 220 Grad ca. 45 Min. backen bis alles goldbraun ist.

Dazu serviert man Buttermilch, geschlagenen Joghurt oder grünen Salat.

 

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