Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Gemüse-Kichererbsen-Bratlinge mit Ananas-Salsa

 

kl. Dose Ananasstücke im eigenen Saft: 1 kl. Tomate, fein gew.
1 1/4 kleine rote Zwiebel, fein geh. Zitronensaft
2 Teelöffel frische fein geh. Minze
2 Teelöffel Salz, Pfeffer
Dose Kichererbsen, püriert:
2 Karotten, fein gerieben
2 Selleriestangen, fein gehackt
2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
2 Teelöffel Kreuzkümmel
2 Teelöffel fein geh. Korianderblätter
2 Teelöffel frische fein geh. Petersilie  2 Eier, leicht verquirlt:
100 g Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
2 Esslöffel Öl
Für die Bratlinge das Kichererbsenpüree, Karotten, Sellerie, Frühlingszwiebeln, Kreuzkümmel, Koriander, Petersilie, Eier, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Masse zu 8 Bratlingen formen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Unterdessen für die Salsa die Hälfte der Ananas fein hacken. Die geh. Ananas, 1 El Ananassaft, Tomate, Zwiebel, Zitronensaft und Minze in einer Schüssel gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die heißen Bratlinge mit der Salsa und einigen Rucolablättern servieren.

 

Zurück nach Albanien