kl. Dose Ananasstücke im eigenen Saft: 1 kl. Tomate, fein
gew. 1 1/4 kleine rote Zwiebel, fein geh. Zitronensaft 2 Teelöffel frische fein geh. Minze 2 Teelöffel Salz, Pfeffer Dose Kichererbsen, püriert: 2 Karotten, fein gerieben 2 Selleriestangen, fein gehackt 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt 2 Teelöffel Kreuzkümmel 2 Teelöffel fein geh. Korianderblätter 2 Teelöffel frische fein geh. Petersilie 2 Eier, leicht verquirlt: 100 g Semmelbrösel Salz und Pfeffer 2 Esslöffel Öl |
Für die Bratlinge das Kichererbsenpüree, Karotten, Sellerie,
Frühlingszwiebeln, Kreuzkümmel, Koriander, Petersilie, Eier, Semmelbrösel,
Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Masse zu 8 Bratlingen
formen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Unterdessen für die Salsa die Hälfte der Ananas fein hacken. Die geh. Ananas, 1 El Ananassaft, Tomate, Zwiebel, Zitronensaft und Minze in einer Schüssel gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die heißen Bratlinge mit der Salsa und einigen Rucolablättern servieren. |