Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Trinxat

 

1 kleiner Weißkohl
100 g fettigen Speck
6 Scheiben Frühstücksspeck, gebraten
3 Knoblauchzehen
6 Kartoffeln
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Den Kohl vierteln und jeden Viertel in feine Streifen schneiden. Salzwasser aufkochen und den Kohl 15 Min. darin bissfest garen. Die Kohlstreifen werden aus dem Wasser gehoben und mit kaltem Wasser abgeschreckt und beiseite getan. Geschälte Kartoffeln werden 1/2 Std. gekocht, mit der Gabel zerdrückt und ebenfalls zur Seite gestellt. Den fettigen Speck in kleine Würfel schneiden.

Kohl, Kartoffeln und Speck vermengen und, je nach Größe des Pfannenbodens, ein oder zwei runde Kuchen von 3 cm Dicke daraus machen und bei Mittelhitze in Olivenöl anbraten (zugedeckt, ca. 15 Min.). Er muss eine schöne goldbraune Farbe haben. Aus dem Öl gleiten lassen, und mit Hilfe eines Tellers umdrehen und wieder in die Pfanne geben, die zweite Seite ebenfalls goldbraun anbraten.

Die Speckstreifen anbraten und jede Portion mit einer Scheibe Speck garnieren.

 

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