Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Mini-Quiches

 

3 Platten Blätterteig

Räucherlachsfüllung:
100 g Rahmkäse
60 ml Sahne
2 Eier
125 g Räucherlachs

Brie-Schnittlauch-Füllung:
2 EL Milch 2 EL Mehl
125 g reifen Brie
2 Eier
1 Eigelb
180 ml Sahne
1 EL gehackten Schnittlauch
Salz und Pfeffer

Schinkenspeckfüllung:
2 TL Öl
3 dicke Scheiben Schinkenspeck
1 Zwiebel
125 ml Milch
80 ml Sahne
2 Eier
60 g Cheddarkäse

Paprikafüllung:
2 rote Paprika
50 g Parmesan
125 ml Milch
125 ml Sahne
2 Eier

Feta-Zwiebel-Füllung:
1 EL Öl
20 g Butter
3 Zwiebeln
125 g Fetakäse
2 Eier
170 ml Sahne

Ofen auf 190 Grad vorheizen und 24 tiefe Törtchenformen mit zerlassener Butter oder Öl bestreichen.

Aus 3 Platten ausgerolltem Blätterteig 24 Kreise (d = 8 cm) ausstechen. Förmchen mit dem Teig auskleiden und wie folgt füllen. 20 Min goldgelb backen.

Räucherlachsfüllung:
Käse, Sahne und Eier  in einer Küchenmaschine mischen. Räucherlachs fein hacken und auf die Törtchen verteilen. Mit der Sahnemischung auffüllen.

Brie-Schnittlauch-Füllung:
Milch und Mehl mit 1Brie (mit Rinde) in einer Küchenmaschine Glattrühren. Eier, das Eigelb, Sahne, den gehackten Schnittlauch, Salz und Pfeffer zugeben und alles kurz mischen. In die Quicheförmchen füllen.

Schinkenspeckfüllung:
Öl in einer Pfanne erhitzen, den feingewürfelten Schinkenspeck und eine feingehackte Zwiebel leicht anbraten, bis sie goldbraun ist; abkühlen lassen.

Milch, Sahne und Eier in einem Gießbecher verquirlen und auf die Törtchen verteilen, mit der Eimischung auffüllen. Mit feingeriebenem Cheddarkäse bestreuen.

Paprikafüllung:
Die Paprika halbieren und putzen. Unter dem Backofengrill grillen, bis die Haut Blasen bekommt und schwarz wird. Mit einem Geschirrtuch abdecken und abkühlen lassen. Haut von der Paprika abziehen und Fleisch fein hacken. Auf die Törtchen verteilen und mit dem geriebenem Parmesan bestreuen. Milch und Sahne mit den Eiern verquirlen und über die Füllung geben.

Feta-Zwiebel-Füllung:
Öl und 2Butter in einer Pfanne erhitzen und die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln zugeben. Bei geringer Hitze 20 Min unter gelegentlichem Umrühren dünsten, bis sie sehr weich sind. Temperatur etwas erhöhen und weitere 10 Min goldbraun, nicht zu dunkel, dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen und auf die Törtchen verteilen. Zerkrümelten Fetakäse auf die Zwiebel geben, Eier und Sahne verquirlen und über die Füllung geben.

 

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