3 Platten Blätterteig Räucherlachsfüllung:
100 g Rahmkäse
60 ml Sahne
2 Eier
125 g Räucherlachs
Brie-Schnittlauch-Füllung:
2 EL Milch 2 EL Mehl
125 g reifen Brie
2 Eier
1 Eigelb
180 ml Sahne
1 EL gehackten Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Schinkenspeckfüllung:
2 TL Öl
3 dicke Scheiben Schinkenspeck
1 Zwiebel
125 ml Milch
80 ml Sahne
2 Eier
60 g Cheddarkäse
Paprikafüllung:
2 rote Paprika
50 g Parmesan
125 ml Milch
125 ml Sahne
2 Eier
Feta-Zwiebel-Füllung:
1 EL Öl
20 g Butter
3 Zwiebeln
125 g Fetakäse
2 Eier
170 ml Sahne
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Ofen auf 190 Grad vorheizen und 24 tiefe Törtchenformen mit
zerlassener Butter oder Öl bestreichen.
Aus 3 Platten ausgerolltem Blätterteig 24 Kreise (d = 8 cm) ausstechen.
Förmchen mit dem Teig auskleiden und wie folgt füllen. 20 Min goldgelb
backen.
Räucherlachsfüllung:
Käse, Sahne und Eier in einer Küchenmaschine mischen. Räucherlachs
fein hacken und auf die Törtchen verteilen. Mit der Sahnemischung auffüllen.
Brie-Schnittlauch-Füllung:
Milch und Mehl mit 1Brie (mit Rinde) in einer Küchenmaschine Glattrühren.
Eier, das Eigelb, Sahne, den gehackten Schnittlauch, Salz und Pfeffer
zugeben und alles kurz mischen. In die Quicheförmchen füllen.
Schinkenspeckfüllung:
Öl in einer Pfanne erhitzen, den feingewürfelten Schinkenspeck und eine
feingehackte Zwiebel leicht anbraten, bis sie goldbraun ist; abkühlen
lassen.
Milch, Sahne und Eier in einem Gießbecher verquirlen und auf die Törtchen
verteilen, mit der Eimischung auffüllen. Mit feingeriebenem Cheddarkäse
bestreuen.
Paprikafüllung:
Die Paprika halbieren und putzen. Unter dem Backofengrill grillen, bis die
Haut Blasen bekommt und schwarz wird. Mit einem Geschirrtuch abdecken und
abkühlen lassen. Haut von der Paprika abziehen und Fleisch fein hacken. Auf
die Törtchen verteilen und mit dem geriebenem Parmesan bestreuen. Milch und
Sahne mit den Eiern verquirlen und über die Füllung geben.
Feta-Zwiebel-Füllung:
Öl und 2Butter in einer Pfanne erhitzen und die in feine Ringe geschnittenen
Zwiebeln zugeben. Bei geringer Hitze 20 Min unter gelegentlichem Umrühren
dünsten, bis sie sehr weich sind. Temperatur etwas erhöhen und weitere 10
Min goldbraun, nicht zu dunkel, dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen
und auf die Törtchen verteilen. Zerkrümelten Fetakäse auf die Zwiebel geben,
Eier und Sahne verquirlen und über die Füllung geben. |