Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Geschmorter Hase

 

6 EL Rotweinessig
1 Wildhase, in 8 Stücke zerteilt
3 EL Butter
1 große Zwiebel, in Scheiben
60 g rohen Schinken
1 EL Zucker
60 ml Rotwein
300 ml kräftige Hühnerbrühe
Salz und Pfeffer
1 TL gehacktes Rosmarin, frisch
1 EL geraspelte Bitterschokolade
3 EL Rosinen
3 EL gestiftete Mandeln
Ca. 2 EL vom Essig verwenden um den Hasen damit abzuwischen. Butter in einer schweren, großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel, den Hasen und den Schinken hinein geben. Fünf Minuten auf jeder Seite goldgelb anbraten.

Den Zucker im restlichen Essig auflösen und zusammen mit dem Wein und der Brühe zum Hasen geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rosmarin bestreuen. zudecken und 40 Minuten weich schmoren.

Nun die geraspelte Schokolade und die Rosinen beifügen und nochmals 15-20 Minuten köcheln, bis das Fleisch sehr zart ist.

Gut umrühren und die Mandeln zufügen. Wenn einem die Sauce zu dünn vorkommt, nimmt man die Fleischstücke heraus und hält sie warm während man die Sauce etwas einkocht. Über das Fleisch geben und sofort servieren.

 

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