2,4 l Wasser 4 Kalbsknochen 1 Schinkenknochen Salz 1 Prise Safranfäden 3 EL Olivenöl 115 g fettes Pökelfleisch (Schwein) 115 g gehackte Zwiebeln 1/2 Suppenhuhn, in Stücken 225 g Kalbfleisch, in Stücken 225 g Kartoffeln 1 Stange Lauch 140 g Karotten 115 g Grünkohl 115 g getrocknete weiße Bohnen, gekocht 115 g Reis 85 g Pasta |
Eine gute Brühe aus dem Wasser und den Knochen herstellen.
Nahe dem Ende der Garzeit gibt man Salz und eine kräftige Prise Safranfäden
bei.
Das Pökelfleisch überbrühen um das überschüssige Salz zu entfernen, klein würfelen. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln und Pökelfleisch zugeben. Wenn die Zwiebeln zu bräunen beginnen, gibt man Hühnerfleischwürfel und Kalbfleischwürfel dazu und brät sie langsam mit. Kartoffeln, Lauch und Karotten schälen und klein hacken. In die Bratpfanne geben. Kohl fein hacken und ebenfalls zum Fleisch geben. Gut durchrühren. Knochen aus der Brühe heben und wegwerfen. Bratpfanneninhalt zur Brühe geben, Bohnen, Reis und Pasta in die Suppe geben und 10-15 Min kochen bis sie gar sind. Sehr heiß servieren. |