Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Gebratene Forelle mit Schinken

 

2 küchenfertige Forellen
Salz und Pfeffer
Mehl zum Wenden
60 ml Olivenöl
225 g Schinken (geräuchert)
200 g Zwiebel
2 TL gehackten Knoblauch
2 EL gehackte Petersilie
60 ml Rotweinessig
2 EL Butter
Forellen beidseitig (auch innen) mit Salz und Pfeffer würzen, dann leicht in Mehl wenden. In einer großen Pfanne wird das Olivenöl erhitzt und die Forellen darin bei Mittelhitze angebraten.

Die Forellen herausnehmen und warm stellen. In das selbe Bratfett gibt man Schinken, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie. Unter Rühren 4 Minuten braten. Mit Essig ablöschen und so lange kochen bis es fast evaporiert ist.

Pfanne vom Herd ziehen und die kalte Butter zugeben, die Pfanne hin und her schwenken damit die Butter langsam sich auflöst. Über die Forellen geben.

 

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