240 ml dunkles Bier 675 g Steakfleisch, faschiert (Tartar) 1 Zwiebel, fein gehackt 280 g Pastinaken, geschält und geraspelt 2 TL fein gehackten Thymian 2 EL gehackte Petersilie 5 geh. EL frische Grahambrotbröseln 1 EL körnigen Senf Salz schwarzer Pfeffer |
Bier in ein kleines Töpfchen geben, aufkochen und bei
erniedrigter Hitze köcheln lassen, bis es zu 4 EL reduziert ist (ca. 5 Min).
Das Tartar in eine Schüssel geben, alle weiteren Zutaten zugeben, das
eingekochte Bier angießen und mit einem Kochlöffel alles gut miteinander
vermischen.
In 12 gleichgroße Portionen teilen. Jeden Teil zu einer Kugel formen und zu einem Laibchen flach drücken. Über Holzkohlen, auf einem geölten Rost, 8 Min auf der ersten Seite und 6 Min auf der zweiten Seite grillen. Sie sollen gerade nur durch sein, aber noch saftig bleiben. |