Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Steaklaibchen mit Bier

 

240 ml dunkles Bier
675 g Steakfleisch, faschiert (Tartar)
1 Zwiebel, fein gehackt
280 g Pastinaken, geschält und geraspelt
2 TL fein gehackten Thymian
2 EL gehackte Petersilie
5 geh. EL frische Grahambrotbröseln
1 EL körnigen Senf
Salz
schwarzer Pfeffer
Bier in ein kleines Töpfchen geben, aufkochen und bei erniedrigter Hitze köcheln lassen, bis es zu 4 EL reduziert ist (ca. 5 Min). Das Tartar in eine Schüssel geben, alle weiteren Zutaten zugeben, das eingekochte Bier angießen und mit einem Kochlöffel alles gut miteinander vermischen.

In 12 gleichgroße Portionen teilen. Jeden Teil zu einer Kugel formen und zu einem Laibchen flach drücken. Über Holzkohlen, auf einem geölten Rost, 8 Min auf der ersten Seite und 6 Min auf der zweiten Seite grillen. Sie sollen gerade nur durch sein, aber noch saftig bleiben.

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