1500 g Spargel 20 g Butter Salz 1 Tl. Zucker 1/4 l Wasser 6 hartgekochte Eier 80 g Butter Salz Weißer Pfeffer Geriebene Muskatnuss 1 Prise Senfpulver |
Spargel in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen. Vom Kopf
her dünn schälen. Holzige Stielenden abschneiden. Butter in einem länglichen
Topf erhitzen. Spargel reinschichten. Mit Salz und Zucker würzen. Mit Wasser
begießen. Wasser aufkochen lassen. Spargel zugedeckt 20 Minuten dünsten
lassen. In der Zwischenzeit Eier schälen. Eigelb rauslösen und durch ein Sieb streichen. Butter in einem Butterpfännchen erhitzen. Eigelb reinrühren. Mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Muskatnuss und Senfpulver würzen. Warm halten. Eiweiß fein hacken. Spargel aus dem Topf nehmen. Abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der Butter-Eigelb-Soße übergießen. Gehacktes Eiweiß darüber streuen. Sofort servieren. |