Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Spargel flämische Art

 

1500 g Spargel
20 g Butter
Salz
1 Tl. Zucker
1/4 l Wasser
6 hartgekochte Eier
80 g Butter
Salz
Weißer Pfeffer
Geriebene Muskatnuss
1 Prise Senfpulver
Spargel in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen. Vom Kopf her dünn schälen. Holzige Stielenden abschneiden. Butter in einem länglichen Topf erhitzen. Spargel reinschichten. Mit Salz und Zucker würzen. Mit Wasser begießen. Wasser aufkochen lassen. Spargel zugedeckt 20 Minuten dünsten lassen.

In der Zwischenzeit Eier schälen. Eigelb rauslösen und durch ein Sieb streichen.

Butter in einem Butterpfännchen erhitzen. Eigelb reinrühren. Mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Muskatnuss und Senfpulver würzen. Warm halten. Eiweiß fein hacken.

Spargel aus dem Topf nehmen. Abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der Butter-Eigelb-Soße übergießen. Gehacktes Eiweiß darüber streuen.

Sofort servieren.

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