700 g Rotkohl 4 Orangen 5 EL Essig (Weißweinessig) 6 EL Öl (Walnussöl) 1/2Salz 1/2TL Pfeffer, weißer 2 EL Petersilie, gehackte glatte 200 g Schafskäse 1 Ei 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 50 g Walnüsse 150 g Paniermehl Öl, zum Braten |
Rotkohl putzen, ggf. waschen und fein hobeln. Zwei Orangen
so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. In Scheiben schneiden, übrige
Orangen auspressen. Saft, Essig, Walnussöl, Salz und Pfeffer mit gehackter
Petersilie verrühren und mit dem Rotkohl mischen. 45 min. ziehen lassen. Mit
den Orangenscheiben mischen und weitere 30 min. ziehen lassen.
Schafskäse in Stücke schneiden. Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. Nüsse mahlen und mit dem Paniermehl mischen. Käse erst in Ei, dann in Panademischung wälzen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 1 min. braten. Zum Salat essen! |