Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Rotkohlsalat mit Schafskäse

 

700 g Rotkohl
4 Orangen
5 EL Essig (Weißweinessig)
6 EL Öl (Walnussöl)
1/2Salz
1/2TL Pfeffer, weißer
2 EL Petersilie, gehackte glatte
200 g Schafskäse
1 Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Walnüsse
150 g Paniermehl
Öl, zum Braten
Rotkohl putzen, ggf. waschen und fein hobeln. Zwei Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. In Scheiben schneiden, übrige Orangen auspressen. Saft, Essig, Walnussöl, Salz und Pfeffer mit gehackter Petersilie verrühren und mit dem Rotkohl mischen. 45 min. ziehen lassen. Mit den Orangenscheiben mischen und weitere 30 min. ziehen lassen.

Schafskäse in Stücke schneiden. Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. Nüsse mahlen und mit dem Paniermehl mischen. Käse erst in Ei, dann in Panademischung wälzen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 1 min. braten. Zum Salat essen!

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