Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Chicoreecremesuppe

 

500 g Chicoree
2 Stangen Porree
60 g Butter
250 g Kartoffeln
1 Tl Salz
Weißer Pfeffer
1 l Milch
Chicoree und Porree putzen, waschen und fein hacken. Butter in einem Suppentopf erhitzen, das Gemüse hineingeben und unter Umrühren erhitzen. Den Topf zudecken und das Gemüse bei schwacher Hitze in etwa 10 Minuten glasig werden lassen. Geschälte und fein gewürfelte Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Milch angießen. Die Suppe zum Kochen bringen, die Kochhitze zurückschalten und die Suppe bei geöffnetem Topf in etwa 40-50 Minuten garen, bis die Kartoffelwürfel zerkocht sind.

Butter unterziehen, nochmals abschmecken und die Suppe in eine vorgewärmte Terrine füllen.

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