Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Miesmuscheln in Currysahne

 

3 kg Muscheln (Miesmuscheln)
1 Pck. Sahne
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Lorbeerblatt
Mehl und Butter für Mehlschwitze
Curry
Salz
Pfeffer
Wein, weiß
evt. Fischfond
Muscheln waschen und in einem Topf mit 1/4 l Wasser, dem Lorbeerblatt und einem Schuss Weißwein ca. 15 min kochen. Den Sud abgießen und 1/4 l auffangen. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in Butter andünsten. Currypulver zugeben. (Curry unbedingt mit andünsten, dann schmeckt es doppelt so gut!) Mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen und den Muschelsud und die Sahne hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Wein, Zucker abschmecken und Fischfond zugeben und sämig einkochen lassen. Über die Muscheln geben und noch 5 Minuten ruhen lassen.

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