3 kg Muscheln (Miesmuscheln) 1 Pck. Sahne 1 Zwiebel 1 Zehe Knoblauch 1 Lorbeerblatt Mehl und Butter für Mehlschwitze Curry Salz Pfeffer Wein, weiß evt. Fischfond |
Muscheln waschen und in einem Topf mit 1/4 l Wasser, dem
Lorbeerblatt und einem Schuss Weißwein ca. 15 min kochen. Den Sud abgießen
und 1/4 l auffangen. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in Butter
andünsten. Currypulver zugeben. (Curry unbedingt mit andünsten, dann
schmeckt es doppelt so gut!) Mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen und
den Muschelsud und die Sahne hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Wein, Zucker
abschmecken und Fischfond zugeben und sämig einkochen lassen. Über die
Muscheln geben und noch 5 Minuten ruhen lassen. |