Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Kulen pita

 

Für den Teig:
500 g Mehl
25 g Butter, zerlassen
Salz
warmes Wasser

Für die Füllung:
750 g Kutteln
4 Zwiebeln, gehackt
25 g Butter, zerlassen
2 Eigelb
Salz, Pfeffer
Zerlassene Butter

Kutteln am Vortag weick kochen und kleinhacken.

Aus den Zutaten einen glatten Teig bereiten, diesen vierteln.

Die Füllung macht man indem man alle Zutaten vermischt, ebenfalls die Menge vierteln.

Ein Stück Teig sehr dünn ausrollen und einige Minuten trocknen lassen. Den ausgerollten Teig dünn mit Butter bestreichen und die Füllung nahe dem Ende der einen Seite des Teiges geben. Wie zu einer langen Wurst aufrollen. Mit den restlichen Zutaten diesen Vorgang wiederholen.

Eine runde Backform nehmen und die Rolle von der Mitte nach außen hin zu einer Schnecke aufwickeln und hinein geben. Vor Ende der Garzeit nochmals mit zerlassener Butter übergießen und goldbraun fertig backen. Sofort anrichten.

 

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