Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Colcannon

 

4 mittelgroße Kartoffeln, geschält,
300 g fein geschnittener Weißkohl,
60 g Butter,
5 EL gehackte Frühlingszwiebeln,
7 EL warme Milch,
gemahlener Pfeffer,
1 EL gehackte Petersilie, zum Garnieren
Die Kartoffeln vierteln und in kochendem Wasser in gut 15 Minuten kochen. Abgießen, mit einer Gabel zerdrücken, bis sie trocken sind.

Den Kohl 10 Minuten in Wasser kochen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen. Butter in einem großen Topf schmelzen, Kohl und Frühlingszwiebeln hinein geben, 1 Minute kochen.

Die Kohlmischung mit dem Kartoffelbrei vermengen. Soviel warme Milch hinzugeben, bis die Konsistenz cremig ist. Mit Pfeffer würzen, mit gehackter Petersilie garnieren.

Nach Geschmack Butter über das Gericht träufeln.

 

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