Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Mit Käse überbackene Schinken-Lauch Röllchen

 

300 ml Hühnerbrühe
6 Stangen jungen Lauch
6 dünne Scheiben gekochten Schinken
Etwas milden, körnigen Senf
50 g Butter
2 EL Mehl
200 ml flüssige Schlagsahne
125 g geriebenen Cheddarkäse
Salz und Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
2-3 EL frisch geriebene Bröseln aus Grahambrot
Brühe in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Porreestangen hineinlegen und abermals aufkochen, 8-10 Min köcheln, bis der Lauch gerade weich ist. Lauch gut abtropfen, Kochflüssigkeit auffangen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Jede Scheibe Schinken mit etwas Senf bestreichen, jeweils um eine Stange Lauch wickeln. Die Röllchen, mit der Saumseite nach unten, in eine ausgefettete feuerfeste Form legen.

40 g Butter schmelzen und das Mehl hineinrühren. 1-2 Min kochen, dann von der Hitzequelle ziehen. Langsam 240 ml Kochflüssigkeit hineinrühren, anschließend unter ständigem Rühren leise weiterköcheln bis die Sauce dicklich sämig wird. Zum Kochen bringen und die Sahne einrühren; vom Feuer ziehen.

3 EL vom Käse mit dem Schneebesen hineinschlagen, kräftig abschmecken. Über die Röllchen gießen. Restlichen Käse mit den frischen Bröseln vermischen und über die Sauce streuen. Die restliche Butter über die Bröseln flocken.

20-30 Min backen, bis alles brutzelt und heiß ist, und es eine schöne Farbe angenommen hat. Mit Brot servieren.

 

Zurück nach Großbritannien