Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Potato Cakes

 

750 g Kartoffeln
Salz
100 g Butter
150 g Mehl
4 EL Milch
Mehl, zum Bestäuben
Kümmel
Thymian
Salz, grobkörnig
Kartoffeln grob würfeln, kochen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Den Brei salzen und auskühlen lassen. 50 g Butter und das Mehl zugeben und soviel Milch zugießen, dass ein lockerer, aber gut formbarer Teig entsteht. Aus dem Teig eine Rolle formen und in 10 Stücke teilen. Jedes Stück leicht mit Mehl bestäuben und zu einer Kugel formen. Auf ein gut gefettetes Backblech setzen und zu einem runden Fladen von 1 cm Dicke und ca. 10 cm Durchmesser auseinander drücken.

Mit Kümmel und Thymian bestreuen und die restl. Butter in Flocken darauf setzen und im auf 200C vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. goldbraun und knusprig backen.

Vor dem Servieren mit grobkörnigem Salz bestreuen. Wer mag, reißt die Fladen in der Mitte mit zwei Gabeln ein wenig auf und lässt etwas Butter darin schmelzen.

 

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