2 Blätter Teig (Frühlingsrollenblätter) 25 g Butter, geschmolzene 275 g Ziegenkäse Öl, zum Frittieren Für die Sauce: |
Die Frühlingsrollenblätter in 8 gleich große Quadrate
schneiden und mit einem feuchten Tuch abdecken, um ein Austrocknen während
der weiteren Zubereitung zu verhindern. Den Ziegenkäse in vier Scheiben
schneiden. Auf einer flachen Oberfläche jeweils ein Blätterquadrat mit etwas
von der geschmolzenen Butter einpinseln, mit einem weiteren Quadrat
bedecken, erneut mit geschmolzener Butter einpinseln. Auf dieses
doppelschichtige Teigquadrat eine Scheibe Ziegenkäse legen und die Ecken
zusammenführen, zu einem Päckchen in Form eines Geldsacks formen. Erneut mit
einem feuchten Tuch abdecken. Mit den anderen Päckchen wiederholen, so dass
insgesamt vier Päckchen entstehen. Mit einem feuchten Tuch abgedeckt während
der Zubereitung der Sauce zur Seite stellen.
Ofen auf 180 C vorheizen. In der Zwischenzeit in einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum kochen bringen. Vier Zweige der Brunnenkresse zur späteren Dekoration zur Seite legen, den Rest drei Minuten im kochenden Wasser garen. Entnehmen und gut abtrocknen. Die Brunnenkresse und die restlichen Saucenzutaten in einem Mixer zerkleinern, bis sich eine einheitliche Masse gebildet hat. Die pürierte Brunnenkressemasse in ein Pfännchen geben und sehr langsam erwärmen (nicht kochen, da die Masse sonst gerinnt!). Nun die Ziegenkäse-Päckchen für zwei Minuten frittieren, bis der Teig kross und goldbraun ist, je nach Größe der Friteuse kann man auch mehrere zusammen frittieren. Die Sauce auf vier Teller verteilen und je ein Ziegenkäse-Päckchen in die
Mitte der Sauce platzieren, mit einem der zur Seite gelegten Zweige jeweils
garnieren. Sofort servieren. |