Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Frühlingssuppe

 

50 g Butter
250 g Lauch, in dünne Ringe geschnitten
250 g Kartoffeln, fein gehackt
1 l Hühnerbrühe
250 g Mangold, oder Spinat
125 g Sauerampfer
50 g Brunnenkresse
Salz und Pfeffer
150 ml Sahne, Joghurt oder Buttermilch
Gehackte Brunnenkresse zur Garnitur
Butter in einem großen Topf zerschmelzen und Lauch und Kartoffeln hinzufügen. Zugedeckt langsam 10 Min schmoren. Brühe aufgießen, aufkochen und bei erniedrigter Hitze zugedeckt 20 Min köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Während die Suppe kocht, Mangold, Sauerampfer und Brunnenkresse waschen und grobe Stiele entfernen. Trockenschütteln und fein hacken.

Das gehackte Grün in die fertige Suppe einrühren und lediglich nur mehr kurz aufheizen. Im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren. In einen sauberen Topf geben, abschmecken. Sahne zugeben und nochmals vorsichtig aufwärmen, ohne es zum Kochen zu bringen.

Kann kalt oder heiß serviert werden, garniert mit gehackter Brunnenkresse.

 

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