450 g TK-Erbsen 2 gestrichene TL Zucker 1 Knoblauchzehe, zerdrückt 10 kleine Zweige Pfefferminz Saft 1 Zitrone 150 ml Vollmilch 150 ml Sahne 600 ml kalte, kräftige Hühnerbrühe 150 ml Sauerrahm Schnittlauchröllchen, zur Garnitur |
Erbsen in einen Topf zusammen mit dem Zucker, dem Knoblauch
und der Minze geben. Ohne Zusatz von Wasser, bei gelinder Hitze den Topf
immer wieder rütteln bis die Erbsen weich sind. Abkühlen lassen, dann
Zitronensaft zufügen. Im Mixer oder in der Küchenmaschine verflüssigen, es
soll schön glatt sein.
Milch und Sahne einrühren, und genug von der Brühe zugeben um der Suppe die Konsistenz von Vollmilch zu geben. Im Kühlschrank gründlich erkalten lassen, am besten über Nacht. In geeisten Gläsern oder Glassschüsseln servieren, mit einem Klecks
saurer Sahne hineingerührt und einigen Schnittlauchröllchen über jede
Portion gestreut. |