Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Geeiste Erbsen-Pfefferminz Suppe

 

450 g TK-Erbsen
2 gestrichene TL Zucker
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
10 kleine Zweige Pfefferminz
Saft 1 Zitrone
150 ml Vollmilch
150 ml Sahne
600 ml kalte, kräftige Hühnerbrühe
150 ml Sauerrahm
Schnittlauchröllchen, zur Garnitur
Erbsen in einen Topf zusammen mit dem Zucker, dem Knoblauch und der Minze geben. Ohne Zusatz von Wasser, bei gelinder Hitze den Topf immer wieder rütteln bis die Erbsen weich sind. Abkühlen lassen, dann Zitronensaft zufügen. Im Mixer oder in der Küchenmaschine verflüssigen, es soll schön glatt sein.

Milch und Sahne einrühren, und genug von der Brühe zugeben um der Suppe die Konsistenz von Vollmilch zu geben. Im Kühlschrank gründlich erkalten lassen, am besten über Nacht.

In geeisten Gläsern oder Glassschüsseln servieren, mit einem Klecks saurer Sahne hineingerührt und einigen Schnittlauchröllchen über jede Portion gestreut.

 

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