750 g Rindfleisch aus Kamm oder Schulter 4 Möhren, gewürfelt 4 Rüben, gewürfelt 6 Zwiebeln, gewürfelt 1 Tasse Bohnenkerne, aufgespaltet 1 Blumenkohl 1 kleiner Wirsing 2 Tassen Erbsen 2 TL Pfefferminze Zucker Salz und Pfeffer Petersilie |
Das Fleisch mit den Mohrrüben, Zwiebeln und Bohnenkernen mit
Wasser aufkochen lassen, den Topf zudecken und 1/2 Stunden kochen lassen.
Unterdessen den Blumenkohl in Röschen teilen, den Wirsing fein schneiden und
mit Zucker, Salz, Pfeffer und Pfefferminzblättern zur Suppe geben, die
weiter kochen muss, bis die letzten Gemüse weich sind. Das Fleisch
herausnehmen, klein schneiden und wieder dazu geben.
Kurz vor dem Servieren frisch gewiegte Petersilie darauf streuen. Hotch-potch ist eine Erntedankfestsuppe aus Schottland. |