500 g blanchierter Spinat 2 EL Butter Salz, schwarzer Pfeffer geriebene Muskatnuss 500 g Fischfilets 350 ml Milch 350 ml Fischbrühe Für die Sauce: |
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Den Spinat in
einem Tuch ausdrücken und fein hacken. Spinat in einen Topf mit Butter
geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei kleiner Hitze garen, bis
er trocken ist.
Den Fisch in eine flache Auflaufform legen, mit Milch und Fischbrühe bedecken. Knapp 15 Minuten im Ofen backen, dann den Fisch aus der Form nehmen. Die Brühe durchsieben und beiseite stellen. Die Form säubern und einfetten, den Spinat hinein geben und den Fisch auf dem Spinat verteilen. Abgedeckt im Ofen warm stellen. Für die Sauce aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten, mit der Brühe aufgießen und fünf Minuten kochen. Die Hälfte des Käses einrühren und schmelzen lassen. Die Sauce über den Fisch geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Unter den Backofengrill schieben, bis der Käse zerlaufen ist. |